Cara Membuat kulit Lumpia basah
Sosial Distancing dan kondisi Work from Home tentu membuat anda memiliki banyak waktu di rumah. Selain karena dapat melakukan segala aktivitas di rumah, kondisi saat ini juga tidak memungkinkan anda untuk memiliki mobilitas tinggi.
Memasak bisa jadi salah satu alternatif untuk Anda mengasah kemampuan. Lumpia bisa jadi salah satu pilihan menu yang Anda coba.
Namun tentu Anda membutuhkan cara untuk membuat kulit lumpia terlebih dahulu. Berikut beberapa cara membuat kulit lumpia yang bisa Anda coba.Bahanahan kulit lumpia basah:
Garam secukupnya
150 gr tepung terigu kualitas bagus
300 ml air matang atau santan encer.
1 sdm minyak goreng atau secukupnya mentega.
2 butir telur ayam (pisahkan kuning dan putihnya, gunakan putihnya saja).
Cara membuat kulit lumpia:
Sediakan wadah untuk adonan, lalu masukan 150 gr tepung dan garam.
Siapkan wadah kedua, kemudian masukkan putih telur. Kocok hingga adonan tercampur rata.
Masukkan 1/2 bagian putih telur ke dalam wadah (1) yang berisi adonan, aduk-aduk
Tuangkan santan encer (air matang) sedikit demi sedikit, lakukan sambil terus mengaduknya hingga semua bahan tercampur merata.
Nyalakan kompor dengan api kecil, lalu letakkan teflon yang telah diolesi dengan mentega (agar adonan tidak lengket)
Goreng adonan lumpia hingga setengah matang saja.
Angkat kulit lumpia dan biarkan dingin lebih dulu, sebelum digunakan untuk membungkus isian.
Komentar
Posting Komentar